2022届毕业生户口迁移须知

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

2022届毕业生户口迁移须知

各学院:

根据派出所“2022届毕业生户口迁移有关事项”的通知如下:

一、毕业生户口迁移,请按迁移类型提供相应的材料:(复印件需A4规格纸复印)

1)迁原籍

1、报到证开原籍:(报到证、毕业证、身份证)复印件、常口表、毕业生迁移户口声明(附件1)。

2、报到证开单位户口不迁单位改迁原籍或原籍地址变动:(报到证、毕业证、身份证)复印件、常口表、毕业生迁移户口声明(附件2)。

3、升学户口不迁往高校改迁原籍:(录取通知书、毕业证、身份证)复印件、常口表、毕业生迁移户口声明(附件2)。

2)迁单位

1、报到证开省外单位:(报到证、毕业证、身份证)复印件、常口表、“高等院校毕业生接收函”、毕业生迁移户口声明(附件3

2、报到证开省内单位:报到证复印件、常口表原件。

3)升学迁往高校

1、迁往省外高校:(录取通知书、毕业证、身份证)复印件、常口表、入学须知(有写明迁移地址一页)、毕业生迁移户口声明(附件3)。

2、迁往省内高校:录取通知书复印件、常口表原件。

二、“毕业生迁移户口声明”的填写要求:

1、声明由本人填写并签名捺手印的原件,不可代写,也不可复印或传真。

2、极特殊情况下,若本人无法到场填写的,统一由辅导员代为填写并签代写人姓名(声明样本见附件4)。

3、所有附件中的《声明》,均需写明具体的迁移地址,如:××省××市××区(县)××路××号(××室)。

三、为确保毕业生户口迁移工作的顺利进行,请各学院辅导员按以下几点要求,收集整理毕业生户口迁移材料,于624日前提交保卫处104

1、毕业生户口迁移材料按省外、省内、本市三种类型分开整理,毕业生户口迁移情况登记表(样本见附件5),表格需提交电子档和纸质版并加盖学院公章。

2、毕业生的“常口表”由保卫处提供,借出未还的,请通知及时归还。

3、因涉及隐私“毕业生名单”不便上传,请各学院辅导员找保卫处陈仲演下载,以便核对,对名单中尚未毕业的学生,请在备注中注明原因,名单中有缺漏的毕业生,请各学院另列名单补齐。

4 因报到证下发时间比较晚,各学院可先将整理好的户口迁移材料交保卫处,报到证复印件可等下发后及时上交。

四、重要提示

▲报到证开回原籍的,一律不能迁单位。

 毕业生户口一旦迁出就不能再更改,请各学院认真核对毕业生的户口迁移地址,以免造成不必要的麻烦。

▲毕业生户口未及时迁出的,派出所将适时冻结其户口。户口一旦被冻结,该毕业生只能办理户口迁出、注销业务户籍业务,其他户籍管理和身份证业务等将不能办理。

附件:

1、毕业生迁移户口的声明(迁原籍且原籍地址未变动)

 2、毕业生迁移户口的声明(改迁原籍或原籍地址有变)

  3、毕业生迁移户口的声明(迁省外单位和省外高校)

 4、毕业生迁移户口声明(辅导员代填)

 5、毕业生户口迁移情况登记表(样本)

 

 

 

                    保卫处

   2022518

Copyright©2020  厦门理工学院保卫处 版权所有    地址: 厦门集美区理工路600号 电话:0592-6291503  电子邮件:*bw@xmut.edu.cn