保卫处(武装部)党支部开展党史学习教育

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

保卫处(武装部)党支部开展党史学习教育

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。517日下午在行政楼一楼会议室,保卫处(武装部)党支部书记庞厚祥给全处党员上了一堂党课。

庞厚祥书记讲述了党史的内涵,学习党史的现实意义,党史的发展脉络等内容。他指出,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好,从党史中汲取智慧和力量,增进对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,自觉把个人命运与国家和人民的命运联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党课结束后,保卫处(武装部)全体党员还进行了党史学习教育知识小测,巩固党课知识。

 

 

Copyright©2020  厦门理工学院保卫处 版权所有    地址: 厦门集美区理工路600号 电话:0592-6291503  电子邮件:*bw@xmut.edu.cn