保卫处(武装部)党支部第一次党员大会及党史学习情况

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

保卫处(武装部)党支部第一次党员大会及党史学习情况

e2c2a3d6e689917d200dcd0d4fd4994c0e5a5dfff8109167f603cfabb16ece

为落实学校机关党委《关于调整党支部设置并指派党支部书记的通知》精神和工作要求,我处于525日召开第一次党员大会。庞厚祥书记主持,保卫处(武装部)全体党员参加。

会上,全体党员对支委成员进行了改选,经现场投票,全票通过庞厚祥同志担任支部书记,陈仲演同志担任支部组织委员,洪建场同志担任支部纪检委员和宣传委员。

随后,庞厚祥书记给我们上党课,带领大家学习“新民主主义革命时期历史”。他首先对新民主主义革命时期的四个阶段时间节点及重要事件进行简要介绍,让我们重温了从五四运动爆发到中华人民共和国成立这一段历史及中国共产党所经历的光辉历程。接着他从新民主主义革命的基本纲领、理论阐述、革命路线、历史特点等方面,强调了中国特色社会主义事业的发展必须紧紧依靠中国共产党的领导,告诉我们要牢记这段历史,在实际工作中要紧紧地掌握党的总路线,为群众办实事。

最后,洪建场、陈仲演代表全处党员做心得发言,他们表示通过学习新民主主义革命历史的学习,深刻感受到我们党带领全国人民成功推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的胜利来之不易,我们要珍惜今天的生活,坚定理想信念,牢记初心使命,以昂扬的斗志,开创工作新局面,为学校的安保工作奉献力量。

  

Copyright©2020  厦门理工学院保卫处 版权所有    地址: 厦门集美区理工路600号 电话:0592-6291503  电子邮件:*bw@xmut.edu.cn