学党史|学习革命历史,传承光荣传统

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

学党史|学习革命历史,传承光荣传统

 

有一段记忆在血火的洗礼中永恒!有一种精神在岁月的更迭中闪耀!

62上午,保卫处(武装部)副处长洪建场给全体党员上了一堂《学习革命历史,传承光荣传统—红色记忆厦门故事》的党课。他向大家详细讲述了19491015日解放厦门战役打响后,解放军渡海浴血奋战的战斗经历。“英雄在枪林弹雨中浴血奋战、烈士在酷刑下坚贞不屈、红旗在这片土地迎风飘扬……”跟着他动情的讲述,大家重温了当年解放厦门时那一段可歌可泣的历史。

课后,陈雅明、蔡学东代表全体党员做了心得发言,他们表示通过学习厦门的解放史,更深刻地感悟到共产党人为了人民不畏流血牺牲的精神。正是这股精神,引领着人民取得了一个又一个的胜利!抗日战争、全国解放、改革开放发展、人民脱贫奔小康……继往开来,这股精神也必将带领中国人民实现社会主义现代化强国之梦!

支部书记庞厚祥对解放战役的过程进行了回顾,讲述了第31军的第92师,第29军的第86师、第85师,共三个师分别从西段的寨上、东段的钟宅、中段的高崎一线发起进攻,于1017日早晨,解放军进入厦门市区,同日,鼓浪屿宣告解放,厦门岛作战历时两昼夜的大概经过。自此,鼓浪屿这个驰名中外的海上公园回到了人民的怀抱,日新月异地展露着迷人的风采。

 

 

Copyright©2020  厦门理工学院保卫处 版权所有    地址: 厦门集美区理工路600号 电话:0592-6291503  电子邮件:*bw@xmut.edu.cn