学党史|重温炮战记忆,弘扬三岛精神

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

 

“重温炮战记忆,弘扬三岛精神”

---学工处、保卫处、校团委等三个党支部开展“学党史·联合共建”活动

 

为落实我校党史学习教育工作要求,结合百年党史专题学习内容,创新支部活动,提升学习成效。66日上午,学工处党支部与保卫处、校团委等两个党支部开展“学党史·联合共建”活动。组织支部党员、部门教职工一同来到相隔台湾金门仅2公里的大嶝岛“英雄三岛战地观光园”,展开现场体验式学习,重温炮战记忆,弘扬三岛精神,坚定理想信念。

在战地观光园,党员们先后参观了“八·二三炮阵地遗址”、“战地坑道”、“世界之最——大喇叭”、“空飘、海漂史迹展览馆”、“英雄三岛军民史迹馆”、“祖国和平统一展览馆”、“军事武器陈列场”等革命历史景点,实地了解了我党为祖国统一而英勇奋斗的历史,切身感受“听党指挥,同守共建;不怕牺牲,无私奉献”的“英雄三岛精神”。参观途中,不少党员同志感慨到,“当前美好生活与和平年代,是由千千万万的先烈浴血奋战而换来的,通过学习英雄三岛精神,将使我们更加珍惜来之不易的和平幸福,更加坚定为人民服务的理想信念!

此次活动,以“学习社会主义革命和建设时期历史”与爱国主义精神相结合,更加坚定了党员同志们的理想信念,对三个支部的党员们都起到了切实有效的教育意义。党员们纷纷表示,在今后的日常生活中,学好岗位技能,干好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,全面助力我校各项中心工作,更好地服务学校改革发展大局以实际行动庆祝党的百年华诞。

(学工处、保卫处、校图委)

Copyright©2020  厦门理工学院保卫处 版权所有    地址: 厦门集美区理工路600号 电话:0592-6291503  电子邮件:*bw@xmut.edu.cn