学党史|走进华侨博物馆参观“理想照耀中国”展览

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

 

学党史|走进华侨博物馆参观“理想照耀中国”展览

611,保卫处(武装部)党支部组织党员到华侨博物馆参观《理想照耀中国》主题展。

  展览分上篇“开天辟地”和下篇“中国共产党精神谱系”,共75块版面。其中,上篇“开天辟地”展示了中国共产党创建的历史背景和过程;下篇“中国共产党精神谱系”展示了中国共产党成立百年以来探索开创和坚持发展中国特色社会主义伟大事业,熔铸锻造出的顽强拼搏、不懈奋斗的精神,包括从红船精神到脱贫攻坚精神等三十余种精神。其中展出的照片,很多皆为首次公开,极其珍贵。

通过参观学习,大家纷纷表示,要学习好继承好中国共产党的精神谱系,大力弘扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。任何时候,都要以时不我待、奋发进取的精神,只争朝夕、快马加鞭,创造性开展工作,在新长征路上永不自满、永攀高峰、永远奋斗,更要在党史学习教育中不忘初心,坚定信念,明确目标,砥砺前进。

Copyright©2020  厦门理工学院保卫处 版权所有    地址: 厦门集美区理工路600号 电话:0592-6291503  电子邮件:*bw@xmut.edu.cn